掌中彩

设为掌中彩 加入收藏
站内搜索:
 
   掌中彩 >> 掌中彩 >> 图片新闻
  掌中彩
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会暨第一次党建工作例会
发表日期:2019-04-15 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(余玮杰)4月10日下午,公司以视频会议的方式召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会暨第一次党建工作例会。会议深入贯彻中央和上级有关会议精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。三峡集团纪检监察组副组长王振刚在北京视频参会。公司党委书记、董事长田泽新出席会议并讲话。公司党委副书记、总经理文振富主持会议。公司领导李昌彩、丁琦华、孙贵平、金彪、周江、张坤华出席会议。

会议现场

  公司纪委书记张坤华作题为《深化改革创新  健全监督体系  为湖北能源建设千亿能源产业提供坚强保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告,回顾了公司2019年呈现的新实践、新效能、新气象、新成效、新突破、新进展,分析了三个方面的不足,总结了四点工作认识和体会,提出了2020年七项工作安排。

   田泽新在讲话中充分肯定了公司广大干部员工在疫情防控、生产保供及复工复产等工作中取得的成绩和付出的努力。疫情期间,各级党组织充分发挥作用,扛起疫情防控政治责任,形成战斗堡垒,让党旗始终在防疫战场飘扬。基层单位主要负责人,站位一线、靠前指挥,以身作则、严抓实管。广大干部员工恪尽职守,坚守岗位两个多月,不辞辛劳,不计报酬,体现了湖北能源的初心使命和责任担当。

  田泽新强调,要深刻领会中央纪委四次全会关于全面从严治党的新部署、新要求,准确把握公司全面从严治党面临的新形势、新任务。当前,公司基层党建工作发展还有不均衡,主体责任还需进一步压紧压实,违纪违规问题时有发生,“四风”问题反弹回潮的风险依然存在,廉洁风险防控体系有待完善。针对2020年公司全面从严治党工作,他提出六点要求,要强化政治建设,坚决做到“两个维护”;要强化理论武装,建立不忘初心、牢记使命的长效机制;要强化“三基”建设,推动基层党建提质增效升级;要强化干部管理,严管厚爱激励干部担当作为;要强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化体系建设,切实履行“两个责任”。

  王振刚对公司全面从严治党取得的新业绩给予充分肯定,用三个“不一般”指出了此次会议的特殊意义。针对下一步工作,他要求,一是站位再高一点。在思想理论上进一步深化,将中央要求上下贯通、全面从严。在行动上进一步转化,适应新形势、新要求,使体制优势转化为治理效能。在工作推进上进一步实化,力戒形式主义官僚主义。二是要求再严一点。在“严”的主基调下,通过构建体系监督,突出政治监督,强化日常监督,落实长期监督。三是发展再快一点。公司在三峡集团的地位、作用稳步显现,全面从严治党工作要服务于公司健康、有序的发展,既要严格要求,又要鼓励担当干事作为,加快发展壮大。

  会议传达了三峡集团2020 年党建工作部署会暨党的建设和全面从严治党工作领导小组扩大会议精神,从九个方面部署了公司2020年党建工作。会议还通报了三峡集团2019年违纪违法案件和湖北能源2019年追责问责情况及违规违纪问题。

  文振富强调,各单位、各部门要及时组织学习传达会议精神,统一思想、提高认识。要进一步认清形势、理清思路,把持续推进疫情防控的常态化和公司改革发展作为践行“两个维护”最现实、最直接的检验,全力抓好疫情防控和企业生产经营。要尽快结合各自实际,找差距、补短板、强弱项,列出工作清单,措施分解到位、落实落细落地。

  公司总助、董事,副总师,本部各部门负责人,党群、纪检工作人员在主会场参会。各子公司领导及党群、纪检工作人员分别在14个视频分会场参会。

 
来源:纪检工作部
【关闭】
 
 
公司简介       掌中彩       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)hnzcjq.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189